此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

左权县召开2019年核桃采收管理培训会

 

发布时间:2019-8-26    文章来源:晋中市规划与自然资源局

 

    8月15日,左权县林业局组织县气象局专家、核桃协会理事、核桃技术服务队队长、技术骨干、核桃种植大户代表、核桃收购大户代表等30余人召开2019年核桃采收管理培训会。

    会上,县气象局和林业局相关负责人就今年气候情况和今年核桃采收管理情况进行通报,参会代表就今年核桃采收事宜提出了相应的意见和建议。经过广泛的讨论和征求意见,结合左权县各区域核桃成熟的实际情况,最终确定了全县各区域核桃采收时间为:麻田镇、桐峪镇(207国道沿线村、苇则沟桥岭以西村)9月13日(白露后五天)开采;桐峪镇桥岭以东村、粟城、拐儿、芹泉镇芹泉片(松店线沿线村、319省道禅房村以西各村)9月16日(白露后八天)开采;芹泉镇下庄片(大南庄至漳漕、东山村、杨家庄以东沿线村)、羊角乡、辽阳镇东沟片、龙泉乡南五村片9月18日(白露后十天)开采。

    会议要求,各乡镇、村组要加强核桃采收期间的安全监管,增强果农的安全意识,采取必要的安全防范措施,严防各类事故发生;同时要加强采收后核桃处理中的食品安全管理,杜绝使用化学漂白剂清洗核桃,保障核桃产品质量。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!