此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情
 

风沙区生态修复与右玉精神学术研讨会在山西右玉召开

 

发布时间:2018-8-29    文章来源:山西省林学会

 

     2019年8月20-22日,由中国林学会主办,中国林学会青年工作委员会、山西省林学会、右玉县林业局共同承办的“风沙区生态修复与右玉精神学术研讨会”在山西右玉召开。中国林学会青年工作委员会第三届委员会、部分省级林学会、高校、科研院所领导和专家以及右玉县林业局等单位参加了会议。会议围绕风沙危害区生态修复理论与技术、右玉精神与生态文明建设、林业青年人才成长成才等相关问题展开研讨。浙江农林大学卢孟柱教授、东北林业大学迟德富教授、北京林业大学贾黎明教授、东北林业大学陈祥伟教授、山西省林业科学研究院郑智礼教授级高工分别作了“科学研究需要有右玉精神”、“学科交融科学防控林业有害生物”、“新时代林业特征及发展路径探讨”、“东北黑土区林业生态建设与生态修复”和“晋北荒漠化防治”的特邀报告。

    会议深入分析了右玉精神对林业科学研究的启示,学科交融下林业发展,新时代林业特征以及晋北地区林业生态及荒漠化防治等问题,参观了右玉县南山森林公园、四五道岭、松涛园、杀虎口风沙修复区、苍头河湿地公园等地,现场体验了右玉县生态修复植树造林取得的显著成就。在会议结束时与会代表达成了右玉共识,待进一步修订完善后,出台“弘扬右玉精神,践行初心使命,争做时代林业青年”的倡议。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!