此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

 

国家湿地公园验收组考察验收我省三处国家湿地公园试点建设情况

 

发布时间:2019-9-9  文章来源:山西省自然保护区管理站

 

 

 

     

 

    9月2日至5日,由国家林业和草原局湿地管理司副调研员李明、西南林业大学教授田昆、中国科学院研究员王学雷组成的国家湿地公园验收组对我省山西静乐汾河川国家湿地公园、山西孝义孝河国家湿地公园、山西长子精卫湖国家湿地公园试点建设情况进行考察验收。省林草局副巡视员陈俊飞,省自然保护区管理站站长任小顺等陪同验收。

    国家湿地公园验收采取“现场考察+查阅档案+座谈会”的方式进行。验收组一行先后深入三处国家湿地公园,实地考察湿地公园各功能分区的建设情况,了解湿地保护与恢复、科普宣教、合理利用和管理能力等工作的开展情况,仔细查看公园建设档案资料及科研监测数据。

    座谈会上,通过观看湿地公园展示宣传片,听取试点建设单位的工作情况汇报,验收组认为:近年来山西省林草主管部门高度重视湿地保护工作,保护管理思路明确,保护体系趋于完善,管理水平不断提升,湿地公园建设成效显著。针对验收考察评估情况,验收组对三处国家湿地公园试点建设单位在湿地保护修复、湿地科普宣教与监测、管理能力建设等方面的工作成效给予充分肯定,并针对考察验收过程中发现的不足和问题分别提出了下一阶段继续完善和提升的思路、意见和建议。

    陈俊飞副巡视员要求:各国家湿地公园试点建设单位一定要以本次考察验收为契机,认真梳理验收组提出的意见和建议,进一步明确国家湿地公园建设的工作思路,严格按照国家湿地公园建设管理要求,找准问题,整改完善,抓紧落实,建立健全湿地保护管理长效机制,不断提升湿地公园建设水平,确保年底之前全部通过验收,正式挂牌。

 

 


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!