此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

庆祝新中国七十华诞    弘扬新时代尊师风尚

 

值此第35个教师节来临之际
中共山西省林业和草原局党组
党组书记、局长张云龙发出慰问信
向全省林草系统教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

 

 

 

致全省林草系统教育工作者的慰问信

 

全省林草系统教育工作者:
    金秋初上,硕果在望。值此我国第35个教师节来临之际,我谨代表中共山西省林业和草原局党组向辛勤耕耘奉献的全体教师、离退休教职工致以崇高的敬意和节日的问候!
    盛世兴林,教育为先。过去的一年,广大林草系统教育工作者全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕国家、省委省政府重大战略部署和林业草原事业高质量发展需要,以提高行业队伍素质、培养合格人才为己任,忠于职守,乐于奉献,躬耕不辍,育人不已,展现了人民教师的崇高品格和时代风范,涌现出了一大批先进人物,赢得了行业和社会的信任与尊重。在你们的努力下,我省林业和草原职业教育和行业培训工作持续健康发展,教育规模稳定增长,教育教学改革深入推进,教育保障和宏观指导不断加强,服务林业和草原改革、发展和生产实践的效益得到彰显,林业和草原教育培训的综合实力、竞争能力和人才培养质量明显提高,为促进我省林业和草原现代化提供了强大的智力支持和人才保证,为林业和草原事业进步和生态文明建设作出了突出贡献。
    兴贤育德,责在师儒。教师是学生知识增长和思想进步的导师,是开创教育美好未来的具体实践者。当前,我省林草事业顺应党和国家机构改革的战略部署,走进了“山水林田湖草”整体保护、系统修复、综合治理的新时代;踏上了承前启后、继往开来、深化改革再出发的新征程,迈出了勠力同心、担当作为、塑造表里山河生态美好壮丽形象的新步伐。希望你们高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行习近平总书记对涉农高校作出的“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的重要指示精神,忠诚于党和人民的教育事业,不断增强教书育人的责任感和使命感,恪守教师职业道德和学术道德,努力践行“爱岗敬业,关爱学生;刻苦钻研,严谨笃学;勇于创新,奋发进取;淡泊名利,志存高远”的职业操守,以学识魅力和人格魅力感染学生、教育学生,在敬业奉献中使人类灵魂工程师的光荣称号绽放出时代风采,为推动林业和草原现代化建设、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!
    祝全省林草系统教育工作者节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!


 

                              中共山西省林业和草原局党组
党组书记、局长 张云龙
2019年9月9日


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!