此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

全省国家重点林木良种基地观摩交流会在静乐县召开
 

发布时间:2019-9-10  文章来源:山西省林业和草原局

 

 


    9月5日至6日,2019年山西省国家重点林木良种基地观摩交流会在静乐县召开。全省11处国家重点林木良种基地主任、技术负责人,忻州市规划和自然资源局(林业局)分管局领导、种苗站长,省林业种苗管理总站有关负责人共40余人参加了会议。会议由省种苗站组织主办。
    会议传达了全国林草种苗工作会议精神,对全省林木良种基地建设工作作了进一步安排。组织与会人员实地观摩了静乐县黄金山万亩生态经济林工程建设情况和静乐县落叶松种子园发展情况,参加了文冠果栽培、沙棘良种造林、落叶松及文冠果种子园营建技术现场培训。吕梁林局上庄国家油松良种基地、静乐县国家华北落叶松良种基地、吉县国家刺槐良种基地、中条林局国家华山松良种基地主要负责人在会上分别了交流发言,科技支撑专家郭晋平、贺义才分别就林木良种基地建设作了技术交流。
    会议强调,种苗是造林的基础、良种基地是种苗的基础,没有种苗的高质量发展就没有林业的高质量发展。几十年来,我省林木良种基地建设从无到有、从少到多,科技创新能力不断提升,良种产量逐年提升,基础设施建设有了重大改观,基地建设更加规范,良种化品牌发展成效明显。同时,良种基地建设还存在树种结构不尽合理,基地建设水平不高、规模不大,科技支撑不强,良种产量少、不能满足林业高质量发展需求等问题。
    会议指出,林木良种基地建设要从五方面实现突破。一要以良种化发展为重点,加快良种基地树种结构调整步伐。二要以科技成果为支撑,加快基地的升级换代。三要以专家团队为支撑,全面提升基地的建设水平。四要以林草高质量发展为目的,推进良种推广。五要以提升管理水平为抓手,特别注重资料档案的收集整理。
    会议要求,全省林木良种基地要认真学习贯彻好全国林草种苗工作会议精神,提高政治站位,担当作为,加快基地树种结构调整速度,提升基地精细化管理水平,提升良种产量。要严格管理好国家级和省级良种基地投资项目,保证国家重点林木良种基地工程项目的安全实施。要进一步做好基地提档升级,认真做好阔叶树良种的选育、园区规划、良种跟踪调查、档案资料管理和加快良种审认定等工作。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!