此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>干果经济林

 

省林业和草原局、省司法厅、省农业农村厅联合调研组就《山西省经济林发展条例》开展立法调研

 

 发布时间:2019-9-10  文章来源:省经济林管理总站

 

 

    根据省人大常委会2019年立法计划,《山西省经济林发展条例》列为2019年度正式立法项目。为认真做好条例立法工作,省林业和草原局会同省司法厅、省农业农村厅组成联合调研组,于9月2日至6日,赴晋中、运城两市开展立法调研。省林业技术推广和经济林管理总站站长申歌闻参加调研。

    调研组先后赴榆次区、太谷、盐湖区、稷山等4县(区),实地调研晋中市林果丰种养专业合作社基地、太谷县国家现代农业产业园区山西农谷万亩红枣产业园、山西省太谷县绿美园林绿化工程有限公司、山西省绿源春生态林业有限公司、盐湖区千亩大棚冬枣基地、红香酥梨产地市场、稷山县万亩槐米产业园、稷山县万亩板枣观光园等,分别在太谷县、稷山县召开了座谈会,详细了解经济林产品产地市场管理机制、经营主体参与经济林产业建设情况、经济林专类公园建设情况等,并听取有关方面的立法建议。

 

 

    调研组指出,《山西省经济林发展条例》的出台对促进全省经济林产业持续健康发展、增加农民收益、维护经营者合法权益具有重要意义。调研组将认真吸纳相关意见建议,力争使出台的条例更加科学完善、务实管用,充分发挥法治的引领、推进和保障作用,服务我省经济林产业高质量发展。同时希望相关政府和部门积极推动各项扶持政策落地落实,切实为经济林企业排忧解难;相关企业抓住机遇,迎难而上,为壮大山西省经济林产业发展贡献力量。


     

您是第

位访客