此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

第十一届全国干果生产与科研进展学术研讨会在临猗召开

 

发布时间:2019-9-11  文章来源:山西省林业和草原局

 


    9月5日至6日,第十一届全国干果生产与科研进展学术研讨会在临猗县召开。山西省林业和草原局副巡视员宋河山、中国园艺学会理事长杜永臣出席并讲话。中国园艺学会干果分会理事长刘孟军致开幕词,运城市副市长崔元斌、临猗县委书记于鹏飞分别致辞。山西林业职业技术学院院长卢桂宾主持开幕式。会议由中国园艺学会干果分会主办,山西林业职业技术学院和临猗县人民政府共同承办。来自全国各地的干果领域科研、生产、教学及业务主管部门的代表近200余人参加了本次会议。
    这次研讨会是我国干果产业发展级别最高、规模最大、影响最广、水平最高的年会,也是干果产业产销形势分析和信息交流的盛会。会议期间,多位专家、学者就全国各类干果的生产与科研进展情况开展了学术报告,与会代表还一同对临猗的鲜枣产业和发展情况进行了专业考察并参加临猗鲜枣文化节。
    山西是经济林大省,也是北方重要的干鲜果生产基地。近年来,山西立足区域优势,突出发展重点,着力推进干果经济林示范基地建设和低产低效林提质增效,呈现出规模和效益同步发展的良好态势。山西经济林产业的发展,得益于科技进步的有力支撑,未来的高质量发展,必然以品质而立、以市场而兴,以科技而强。
    会议的成功举办,对促进区域干果产业发展意义重大,不仅提升了临猗县乃至我省在全国干果领域的知名度和影响力,也为所有参会人员搭建了学习先进技术、倾听专家建议的平台,提供了相互传经送宝的机会,必将为推动干果产业果品和品质实现高质量发展发挥重要作用。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!