此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

山西沁河源国家级湿地公园黑鹳登上央视《秘境之眼》

 

发布时间:2019—9—11     文章来源:太岳林局

 

 

    9月8日至9日,由山西沁河源国家级湿地公园管理局选送的黑鹳红外相机影像作品经央视《秘境之眼》编导剪辑完成后,在CCTV1频道中首播。
    黑鹳具有较高的观赏和展览价值,其珍稀程度不亚于大熊猫,是国家一级重点保护野生动物。由于近年数量急剧减少,已列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》濒危物种,《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver3.1——低危(LC)和《华盛顿公约》CITESⅠ级保护动物。
    近年来发现野生黑鹳种群后,山西沁河源国家级湿地公园管理局多措并举加强黑鹳保护,通过举办爱鸟周、科技活动周、生物多样性国际日,开展科普展览、宣讲等活动,有效开展黑鹳综合科考与研究,全民生态保护意识显著提升,生态环境得到极大改观,黑鹳种群规模逐渐扩大,现成为黑鹳繁衍生存的绿色天堂。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!