此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

太岳林局做好“五个一”廉政过“两节”

 

发布时间:2019—9—11 文章来源:太岳林局

 

 

    中秋、国庆将至,为切实加强“双节”期间党风廉政建设,持续净化节日风气,坚决防止“四风”反弹,太岳林局采取“五个一”形式,教育引导全局党员干部廉洁过“两节”。
    一次廉政谈话。太岳林局党委书记召集各单位主要负责人,聚焦中央八项规定、资金管理、工程项目管理等四个方面的15个廉政建设风险点,开展集体廉政谈话,安排部署“两节”期间党风廉政建设。要求党员干部要紧盯节日节点, 防止节假日期间“四风”问题反弹,坚决杜绝“节假病”发生。
    一轮专题学习。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部重学《准则》和《条例》,教育党员干部严格遵守各项廉洁自律规定,切实落实“一岗双责”,带头履职尽责,带头遵守党纪国法,落实好履行党风廉政建设责任。
    一份刚性要求。“双节”前夕,太岳林局印发文件,要求各党支部进一步履职担当,切实担负起全面从严治党主体责任。各党支部负责人要履行“一岗双责”,强化对党员干部职工的教育、监督、管理。通过学习党纪党规、开展廉政提醒、组织警示教育等形式,提前向广大党员干部职工发信号、打招呼、提要求,做到早部署、早提醒,防患于未然,坚决杜绝“节日腐败”。
    一场廉政体检。“双节”期间,太岳林局纪委将认真履行监督责任,从严执纪监督问责。对节日期间违规发放津补贴、公款吃喝以及大办婚丧喜庆事宜等方面的问题进行重点督查,对节日期间接到的问题线索将依纪依规,严肃处理,做到发现一起、查处一起、问责一起,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪者,将失责必问、问责必严,对典型问题将及时通报曝光,坚决维护纪律的严肃性,确保节日期间风清气正的良好政治生态。
    一条廉洁提醒。“双节”前夕,太岳林局纪委通过微信平台向全体党员干部发送了一条廉洁提醒并提出具体要求,严禁用公款购买、消费高档酒水、高档菜肴和香烟;严禁化整为零大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴、福利; 严禁公车私用及私车公养;严禁违规接收月饼、烟酒、花卉、食品等节礼;严守节日期间值班工作纪律,严禁擅离职守,坚决杜绝脱岗、漏岗等现象发生。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!