此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息

 

 

省造林局齐永红书记在大宁县组织召开购买式造林试点工作座谈会

 

发布时间:2019-9-12  文章来源:省造林局

 

 

     为进一步推进购买式造林试点示范工作取得实效,9月11日山西省造林局齐永红书记在大宁县组织召开了购买式造林工作座谈会,临汾市自然资源局、大宁县林业局相关人员和购买式造林承接主体负责人参加了座谈。     座谈会上,购买式造林承接主体负责人就工程实施的组织形式、资金来源以及工程建设中困惑和担忧等情况,各抒己见,提出了各自的想法、意见和建议。与会省、市、县领导一一进行了解答和耐心细致的指导。大宁县林业局负责人就工程实施进展和整体建设情况进行了汇报,今年实施工程1万亩,树种以油松、侧柏、刺槐、连翘等为主,目前整地已全部完成,植苗完成0.62万亩,下一步抓紧推进雨秋季造林,确保在秋季全部完成任务。

     齐永红书记强调,市、县要充分认识做好购买式造林试点工作,对于下一步全省范围内继续推广的重要意义,全力督促、指导、保障好工程实施,一是用好苗。选择抗旱、抗寒等抗逆性强的良种壮苗,优先选择乡土树种,营造混交林;二是栽好树。高标准整地、规范栽植、做好覆盖,最大限度营造好苗木生长的微环境;三是管好林。县里要出台政策,强化对购买式造林区域封山禁牧。座谈会还就购买式造林试点示范任务完成后的后续工作进行了研讨。

 


     

您是第

位访客