此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

左权县举行第四届核桃文化节
 

发布时间:2019-9-18  文章来源:山西省林业和草原局

 

 


    9月12日上午,左权县第四届核桃文化节暨产品推介平台上线发布会在左权县拐儿镇九龙岗核桃文化园举行。
    此次活动由中共左权县委、县人民政府主办,以弘扬核桃文化、展示特色产品为主题,活动内容主要包括左权核桃产业及产品情况介绍、发布左权核桃二维码线上销售平台、启动百年老核桃优树认领仪式、2019年核桃采收开杆等。
    据了解,左权核桃二维码线上销售平台为此次活动的一大亮点,活动通过二维码线上推介的方式,将左权核桃系列产品在互联网平台上销售,并将百年绵核桃树采取公开认领的形式进行线上销售认领。
    左权县地处太行山主峰西侧,盛产核桃、花椒、板栗、柿子等土特产品,是国家林业局命名的“中国核桃之乡”“全国经济林产业示范县”。特别是左权绵核桃,个大、皮薄、仁香、味美, 2008年被列入国家地理标志保护产品。多年来,县委、县政府始终把核桃产业作为生态经济支柱产业来发展,经过十多年的建设,核桃产业步入了健康快速发展的快车道。目前,左权已经建成了九龙岗、凤凰山、苇则沟、泊里坪四个大型核桃基地和东、南两条百里核桃林带。全县核桃栽培面积已达36万亩,年产量达15000吨,产值2.5亿元,为农民提供人均纯收入2000多元。


     

您是第

位访客