此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护

 

山西松材线虫病和美国白蛾检疫执法专项行动向纵深推进
 

发布时间:2019-9-19  文章来源:山西省林业和草原局

 

 

 


    全国松材线虫病疫木检疫执法专项行动开展以来,我省各级林业主管部门迅速安排部署,各级防检机构积极行动,深入实地排查异地调入松木及其制品和苗木情况,严厉查处无证调运、假证调运、逃避检疫等违法行为,并对发现从疫区调入的疫木及时销毁消除隐患。
    为切实运用好“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,推动全省松材线虫病和美国白蛾检疫执法专项行动深入开展,从8月初开始,省林业和草原有害生物防治检疫局组织四个工作组,深入全省各地开展了调研指导。工作组采取听取汇报、查阅档案资料、实地调查等方法,详细调研各地专项行动开展情况、存在问题,督促各地积极推进专项行动深入进行。
    9月16日,省防检局召开松材线虫病和美国白蛾检疫执法专项行动调研指导汇报会,针对调研过程中发现的问题研究讨论对策措施,就纵深推进检疫执法专项行动做出了进一步安排。
    省防检局要求,各工作组要督促各地继续深挖细查,对发现的检疫违法案件依法立案查处,对违反检疫规定引起重大植物疫情或者引起重大疫情危险情节严重涉嫌犯罪的移交公安机关依法追究刑事责任,坚决杜绝有案不查、以罚代刑现象。各地检疫机构要进一步加大宣传力度,及时报送进展情况,加强与相关部门的协作配合,将专项行动各项任务落到实处,确保全省森林资源安全。


     

您是第

位访客