此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>执法质检

 

全省林木种苗行政执法检查暨种苗质量抽查工作圆满完成

 

发布时间:2019-9-24   文章来源:省种苗站

 

 

 

    根据山西省林业和草原局的统一安排部署,7月16日-9月20日,省种苗站组织三个检查组,采取座谈、档案资料查阅、实地核查、现场反馈意见等方式,对全省7个市、9个省直林局2019年国家或省级林业重点工程造林使用苗木质量、林木种子生产经营许可证持证单位和重点工程供苗单位依法生产、经营情况进行了种苗质量抽查和执法检查,现全省林木种苗行政执法检查暨种苗质量抽查工作已圆满完成。

    这次抽查共涉及被检单位60家,其中国有单位32家,持证企业28家,共抽检苗批176个。工作组每到一个被检单位首先对照有关标准、招标文件、购销合同和造林作业设计,实地察看了苗木生长情况,测定了地径、苗高等苗木质量指标,然后核查了被检单位林木种子生产经营许可证、种苗生产经营档案、标签、良种证明、自检记录等档案资料,为每个被检单位出具了《苗木质量抽查现场意见书》。

    本次检查从2019年重点工程入手,严厉打击了种苗违法、违规行为,规范了工程苗木质量,整顿了种苗市场秩序,对全省营造公平、公正市场环境起到了积极的作用。


     

您是第

位访客