此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

我省参加全国种苗生产统计与供需预测培训班

 

发布时间:2019-9-24    文章来源:省种苗站

 

 

    9月17日至20日,国家林草局林场种苗司在北京市国家林业和草原局管理干部学院举办了“全国种苗生产统计与供需预测培训班”,参加培训班的有各省(区、市)种苗管理站,森工集团分管种苗信息工作的负责人、林木种苗信息员,国内种苗交易市场、种苗交易平台业务负责人等90余人。国家林草局林场种苗司杨连清副司长、种苗司市场监管处赵兵处长、国家林草局管理干部学院梁宝君副院长出席了培训班开班仪式。

    开班仪式上,国家林草局林场种苗司杨连清副司长发表了重要讲话,他充分肯定了各省市林木种苗信息工作在服务种苗中心工作中发挥的作用和取得的成效,并就下阶段全国林木种苗信息工作的开展提出了四点要求:一是要高度重视种苗生产信息统计工作;二是要深入学习了解种苗大形势,解决“掌握不够、学习不清、统计没目标”等问题,多渠道了解政策、研读文件、传达精神;三是保质保量按时做好种苗生产统计和预测预报,建立种苗年报制度,专人负责,加强培训;四是在举办国家级苗木交易大会的同时,重视区、市级苗木交易会,发展苗木网络交易平台,做好种苗信息服务。

    种苗司市场监管处赵兵处长总结了2018年和2019年上半年全国种苗统计预报工作,充分肯定了各省市林木种苗信息预报工作取得的成果,同时指出了年报统计上报过程中的不足。

    本次培训班的主要是为了加强种苗生产数据统计和种苗供需预测预报,提升种苗信息员业务素质,确保种苗信息质量。培训班特邀国家林业和草原局规划财务司刘建杰处长讲解《依法依规做好林草种苗统计调查工作》,邀请北京林业大学金灿灿副教授讲解《2019年全国苗木供需分析报告》,林草种苗网运行编辑对媒体融合发展形势下的宣传模式进行了解读,大陆康腾公司技术专家对种苗生产经营许可证管理系统应用及林木种苗数据库录入要求、要点进行了现场演示。

    会议期间,来自全国各地的种苗信息工作人员深入交流了2019年种苗生产情况和今冬明春种苗准备和需求情况,讨论了2020年种苗供需形势及趋势预测、种苗生产和市场存在的问题并提出了相关建议。


     

您是第

位访客