此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
全省国土绿化现场推进会在右玉县召开
 
发布时间:2019-9-29   文章来源:山西日报
 
 
 
    9月25日至26日,全省国土绿化右玉现场推进会在朔州市右玉县召开。会上传达了楼阳生省长对全省国土绿化右玉现场推进会的重要批示精神。副省长贺天才出席并讲话。
    会议总结了近年来全省国土绿化工作成效,要求深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“增绿补绿护绿”协调推进,“绿化彩化财化”同步发力,加快推进“两山”生态保护和修复重大工程,精准提高森林质量,扎实推动生态产业发展,大力推进生态扶贫,实现生态、经济、社会效益有机统一。以创新促增绿,全力推动以市场化造林为主的“八大机制”落地见效,深化集体林权制度改革和国有林场改革,不断激发国土绿化新动能。逐级建立造林绿化目标责任制,领导带头参与造林,加强组织协调,落实考核奖惩。加强困难地造林技术攻关,积极探索抗旱造林、混交造林、近自然育林的造林模式,提高国土绿化水平。加大国土绿化宣传动员力度,推动形成人人参与、共建共享的浓厚氛围,以生态建设的新成效推动美丽山西取得新突破。
    会议现场观摩右玉县四五道岭生态治理工程、大南山多元筹资治理工程、宋官屯局县合作造林工程、边家堡综合治理工程。
    各市分管林草工作副市长、规划和自然资源局(林业局)局长、“两山”重大生态保护和修复工程42个重点县(区)长、省绿化委员会成员单位负责人、省直林局局长参加会议。
    (来源:9月27日山西日报 记者:袁兆辉)

     

您是第

位访客