此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

 

国家林草局华东院对我省2018年中央财政湿地补助项目进行监测评估

 

发布时间:2019-9-29  文章来源:山西省自然保护区管理站

 

 

 

 

 

 

    9月24日至29日,由国家林业和草原局华东院张现武处长带队组成的验收评估组,对我省2018年中央财政湿地补助项目进行了监测评估。省自然保护区管理站任小顺站长等陪同考察。

    评估组首先听取了山西省实施中央财政湿地补助项目情况汇报,分别抽取了实施《退耕还湿》项目的山西古城国家湿地公园和实施《湿地保护与恢复》项目的山西泽州丹河国家湿地公园,采取“听取汇报、查阅档案、现场核对、座谈反馈”的工作流程,先后深入两处国家湿地公园,实地对各个项目建设内容进行了现场评估,对照《实施方案》,认真查阅了项目建设档案资料及项目监测数据,全面了解项目组织与管理、项目实施进度、资金使用情况、项目实施成效等。

    座谈反馈会上,评估组对两处公园实施的2018年中央财政项目情况给予肯定,一致认为:山西省实施中央财政湿地补助项目符合《林业改革发展资金管理办法》的规定要求,项目前期工作扎实,组织管理到位,资金使用规范,档案资料齐全,实施成效显著。同时,对监测评估过程中发现的不足分别提出了下一阶段继续完善和提升的思路、意见和建议。

    两处国家湿地公园建设单位表示,要以本次监测评估为契机,认真梳理评估组提出的意见和建议,严格按照《林业改革发展资金管理办法》要求,进一步明确建设思路,提高完善,抓紧落实,不断提升国家湿地公园建设水平。

 


     

您是第

位访客