此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

 

2019年全国鸟类环志暨野生动物疫源疫病监测技术培训

 

发布时间:2019-9-29  文章来源:山西省自然保护区管理站

 

 

    9月23 -28日,我站派员参加了全国鸟类环志中心在黑龙江省抚远市举办的2019年全国鸟类环志暨野生动物疫源疫病监测技术培训班。国家林业和草原局自然保护地司罗颖处长、全国鸟类环志中心陆军主任、钱法文副主任出席了开班仪式,罗颖处长发表了讲话。
    此次培训是全国鸟类环志中心的专家为学员授课,讲解了全国鸟类等知识、野生动物保护法与鸟类环志管理、鸟类环志技术规程、鸟类迁徙研究方法、鸟类学基础知识及野外识别、鸟类环志数据整理、录入等知识。培训班采取室内授课与野外实践相结合。在黑龙江三江国家级自然保护区野外实践两天,现场学习鸟类捕捉、识别和环志技术培训。 培训期间,各环志站相互交流了各自的环志情况、经验以及出现的问题和解决办法。对于刚加入环志工作的人员,进行了鸟类基础知识与环志知识的考试。
    通过培训,环志人员进一步掌握了候鸟监测、鸟类环志等专业技术的能力,为规范鸟类环志管理和候鸟迁徙研究等监测工作的顺利开展提供了技术保障。来自全国各鸟类环志站、疫源疫病监测站、保护区的业务骨干,共32个单位40余人参加了此次培训班。


     

您是第

位访客