此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
张云龙在太行林局调研指导标准化林场建设工作
 
发布时间:2019-9-30  文章来源:山西省林业和草原局
 
 
 
    9月27日至9月28日,省林业和草原局党组书记、局长张云龙在太行山国有林管理局调研,指导推进标准化林场建设。太行林局党委书记、局长武玉斌一同调研。
    张云龙深入景尚林场,实地查看保障性苗圃培育基地、经济林园区和林场场部维修改造情况,了解现代林草业示范平台标准化林场建设项目规划情况。
    调研座谈会上,在听取林局、林场工作汇报后,张云龙充分肯定了太行林局近年来的工作成绩,对景尚林场建设标准化林场的基本定位、特色园区建设布局和林场重点工作提出了明确要求。
    张云龙指出,景尚林场要坚持“五场同创、打造新亮点,十区共建、建设生态园”。要以标准化林场建设为主线,强化党建统领,坚持科学规划,精细实施,严格管理,提档升级,努力建设智慧党建示范场、现代林草样板场、科学研究试验场、森林康养试点场、教学实训展示场,走出一条林草事业高质量发展的新路子。景尚林场4000亩园区平整度高、规模集中,规划要以景观生态学理论为指导,以建设现代林草业示范基地为目标,全力打造十区布局、八园衔接、功能配套、内涵丰富的景尚特色森林公园。十区布局,就是要统筹规划管理区、保障性苗圃及花卉生产基地建设区、经济林采摘区、科技实验示范区、种质资源保存区、微型植物园区、森林康养休闲区、湿地景观建设区、防护林带建设区、生态文化展示区;八园衔接,就是要合理布局苗圃园、科技园、实训园、康养园、文化园、植物园、果园、花园。要通过特色公园建设,充分展示国有林场改革后建设水平有提升、队伍建设有提升、作风建设有提升的新气象。
    张云龙要求,太行林局要局场联动,齐心协力,通过重点突破出经验、出成果、出典型,带动整个林草事业高质量发展。在基础设施建设上,要将水利设施配套,道路硬化,景观步道,小微湿地、水源地建设,林场基础设施建设,文化牌建设纳入规划。在园区生产建设上,要积极申报国家级种质资源保存库,积极建设国家级科学研究实验项目,干果经济林提质增效项目,种苗基地建设项目,生态修复项目和花卉建设项目。在标准化林场整体建设上,要全力完成好灌木林改造,合作造林,森林抚育,经济林标准园共建,森林防火视频监控,防火隔离带建设六大项目。
    省林草局自然保护地处、林管局、花业站负责人参加调研。

     

您是第

位访客