此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
第六届中国(山西)特色农产品交易博览会在太谷开幕
 
发布时间:2019-9-30  文章来源:山西省林业和草原局 
 
    在新中国70华诞到来之际,9月29日上午,第六届中国(山西)特色农产品交易博览会(简称“农博会”)在位于太谷县的山西省农产品国际交易中心开幕。来自河南、河北、四川等22个省份的千余家企业,带着杂粮、干鲜果、畜产品等19大类5000余种产品汇聚一堂,集中在博览会上展销。
    本届农博会由农业农村部、山西省人民政府、中国贸促会共同主办,以“推进乡村振兴,助力脱贫攻坚,坚持绿色发展,唱响山西品牌”为主题,充分展示农业的新产品、新技术、新设施、新成果,展区总规模2万平方米,主要分为农产品精深加工十大产业展区、专业展区和山西各市综合展区三大区域。其中,农产品精深加工十大产业展区细分为10个板块,分别是:酿品产业展区、饮品产业展区、乳品产业展区、果品产业展区、肉制品产业展区、主食糕点产业展区、功能食品产业展区、保健食品产业展区、化妆品产业展区、中药品产业展区。
    省林业和草原局组织的林果草业展区面积520平米,以“林草融合、科学发展、产业推进、生态富民”为主题,集中展示我省林果产业发展成果。
    据了解,在为期5天的展会期间,组委会将重点发布一批“晋”字号农产品区域公用品牌、产品品牌,举办招商引资项目和农产品贸易签约以及休闲农业和乡村旅游精品线路推介等活动。

     

您是第

位访客