此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

管涔林局召开2019年秋季松材线虫病普查工作部署会
 

发布时间:2019-10-8  文章来源:管涔林局

 

 

    9月29日,管涔林局召开2019年秋季松材线虫病普查工作部署会,对秋季松材线虫病普查工作进行安排部署。局领导,机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。
    会议传达学习了山西省林业和草原有害生物防治检疫局《关于做好2019年松材线虫病秋季普查工作的通知》精神,要求各相关单位要提高政治站位,迅速行动起来。一是要高度重视普查工作的重要性,进一步加强组织领导,压实防控责任,确保普查人员、普查经费、交通工具到位;二是要严格按照新修订的《松材线虫病防治技术方案》和“监测全覆盖、普查无盲区”的要求,精心组织,选择合理的路线,展开全面调查,确保普查工作不留死角;三是要加强宣传,充分发动群众的力量了解林区松材线虫病发生情况;四是要及时、准确地做好普查数据汇总、上报工作;五是要按照《松材线虫病生态灾害督办追责办法》,对普查工作不重视、组织不力,执行疫情信息报告制度不严,造成迟报、漏报、虚报、瞒报松材线虫病发生疫情行为的,将予以通报批评并依纪追责。
    会议强调,林局防检部门要进一步增强责任意识和工作紧迫感,强化问题导向,层层传导压力、层层落实责任,以强有力的督办督导推动松材线虫病普查除治工作取得实效,为保持林区良好的生态环境、提升生态发展后劲、推动美丽林区建设提供安全保障。


     

您是第

位访客