此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

太岳林局局场两级“四严”举措确保国庆安全稳定

 

发布时间:2019—10—8  文章来源:太岳林局

 

 

 

 

 

 

    国庆节期间正是秋收、户外旅游等野外活动高峰期,人员和车辆增多,火源管控难度加大,为做好国庆长假期间森林防火安全工作,太岳林局局场两级防火值守“不打烊”,安全检查不放松,深入一线不停歇,用“担当”为祖国献礼,用“坚守”为祖国喝彩。
    一是严守底线抓防火。在举国欢庆新中国70华诞的美好日子里,太岳林局局场两级干部职工第一时间动员学习贯彻各级相关会议及文件精神,第一时间启动机制,第一时间进入状态。针对节日特点吃透摸准重大安全风险和薄弱环节,按照“队伍靠前驻防、人员靠前巡查、火源靠前管控、物资靠前储备”的要求,细化任务分工,实化工作措施,层层压实抓安全保稳定的责任体系。带班领导、值班人员严格执行24小时值班带班制度。各值班人员及时掌握工作动态,准确上报信息,确保了平安过节。一线管护员、派出所民警坚守岗位,忠诚履职,以实际行动筑牢防火屏障,以安全、稳定的成绩向新中国70华诞献礼。
    二是严防死守护森林。各单位强化“人防+技防+物防”多元化防护机制,深入村组、企业、景区全方位、全地域、全时段、全天候开展森林防火宣传教育活动,严防农事用火,严打违章用火,严禁一切野外用火,严格火源管控,让禁火令家喻户晓、人人皆知,让防火意识入脑入心,形成了铺天盖地抓宣传的浓厚氛围。国庆期间,在基层林场、管护站、交通要道、景区入口及重点地段悬挂横幅60余条,发放宣传资料1.2万份,受教育群众达3.2万人次。
    三是严密排查防风险。10月3日,太岳山分局以视频形式召开打击森林草原火灾违法行为专项行动推进会。会议传达学习了《国家森林草原防灭火指挥部办公室关于开展秋冬季森林草原防灭火工作专项检查暨打击森林草原火灾违法行为专项行动的通知》及省森林公安局《关于开展打击森林草原火灾违法行为专项行动的通知》精神,宣读了《太岳山分局打击森林草原火灾违法行为专项行动专项行动方案》。会议要求全体民警要将专项检查、执法行动贯穿于整个防火日常工作中,严厉打击森林草原火灾违法违规行为。要敢于较真碰硬,保持斗争精神,深入查找解决热点、难点问题,强弱项、补短板,努力把风险化解在源头、消灭在萌芽。
    四是严阵以待战火魔。局场两级积极组织参加驻地县、乡镇秋冬季森林草原防火誓师大会,共筑联防联护防火墙,吹响冲锋号,擂响士气鼓,扛起进军旗,确保辖区森林资源安全和人民群众生命财产安全。立足战时标准,加强应急物质储备,以最高标准、最严要求、最硬措施、最佳状态练兵备战、应急演练,确保防火应急到位,靠前驻防严阵以待,构筑起保护绿色家园的铜墙铁壁。各单位主要负责人以身作则、率先垂范,守纪律、讲规矩,靠前指挥、一线值守,切实落实森林防火、安全生产各项防控措施,明确应急处置的通讯、人员、车辆、装备,确保应急响应。


     

您是第

位访客