此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情
 
运城市召开全市林业局长工作会议
 
发布时间:2019-10-12   文章来源:山西省林业和草原局
 
 
    10月10日,运城市规划和自然资源局(林业局)召开全市林业局长工作会议,传达学习全省国土绿化右玉现场推进会精神、全省集体林地承包经营纠纷调处培训会精神,部署进一步加快国土绿化步伐,掀起秋冬季造林高潮,确保圆满完成全年绿化任务。局党组书记、局长解更生主持,分管局领导、相关科(室、站)负责人,各县(市、区)林业局局长、办公室主任参加了会议。
    会上,各县(市、区)林业局长汇报了2019年度国土绿化任务完成情况,秋冬季植树造林进展和具体工程项目建设情况。会议对森林城市创建、造林绿化、森林督查、秋冬季森林防火,以及果博会布展工作进行了安排部署,提出了明确要求。
    一是要以创建国家森林城市为目标,紧紧咬住秋冬季造林任务不放松。秋冬季造林是创建国家森林城市的重要标志性工作,要充分利用今年秋季雨水较多的有利时机,抓紧时间补短板。紧紧围绕提高森林覆盖率、生态修复、乡村公园、郊野公园等重点指标任务,扎实推进国土绿化工作。
    二是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,确保全年各项林业任务超额完成。要把主题教育与本职工作紧密结合起来,立足于超额完成年度林业任务,加大力度、扎实推进,确保主题教育取得实实在在的成果。
    三是要以贯彻落实党和国家机构改革精神为主线,全力做好林业资源管理和生产工作。要保持清醒头脑,充分认识到林业资源首先是自然资源,其次才是致富产业,要加强林业管理,加大执法和保护力度,尽最大努力减少人为破坏。
    四是要以责任重于泰山为使命,切实做好秋冬季森林防火工作。要保持防火队伍稳定,健全工作机制,充实防火经费,补齐防火物资,把森林防火工作做好做实。
    五是要以警钟长鸣、警醒常在为警示,切实做好行业领域党风廉政建设工作。要不折不扣落实好中央八项规定精神,抓好林业工程领域中介问题专项整治,对行业扶贫领域的资金使用进行全面梳理并认真整改,切实解决一批行业领域的官僚主义、形式主义问题。

     

您是第

位访客