此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
山西4个国有林场被评为首批中国森林康养林场
 
发布时间:2019-10-16  文章来源:山西省林业和草原局
 
    10月11日,在中国林场协会森林康养专业委员会年会上,中国林场协会评选出首批54家“中国森林康养林场”。山西省晋中市榆次区国有乌金山林场、山西省太岳山国有林管理局七里峪林场、山西省太行山国有林管理局禅堂寺林场、山西省古县国有林场等4个国有林场正式入选。
    此次评选活动旨在贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想,进一步进促进国有林场转型升级,提升综合实力,引导森林康养工作有序发展,满足人们日益增长的美好生活与优美生态环境需求,充分利用林场的宝贵森林资源和基础设施,打造一批特色鲜明、要素齐全、服务上乘、资源共事、网络信息畅通的森林康养林场,实现林场经济效益和生态建设的良性循环。
    此次当选“2019年度中国森林康养林场”的4个国有林场森林资源丰富,生态环境优美,距离城区较近,地缘优势明显,地域文化深厚,基础设施较完善,是人们休闲康养的绝佳场所。
    入选首批中国森林康养林场后,4个国有林场将充分发挥得天独厚的资源优势,继续刷新生态颜值,率先探索森林康养产业发展道路,为广大人民群众提供优质生态服务,推动“康养山西、夏养山西”战略在国有林场落地见效。
 

     

您是第

位访客