此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

 

山西省林业和草原局启动野猪非洲猪瘟主动预警工作

 

发布时间:2019-10-17  文章来源:山西省自然保护区管理站

 

 

 

    为认真贯彻落实《国家林业和草原局办公室关于印发2019年野猪非洲猪瘟监测防控工作方案和2019年野猪非洲猪瘟主动预警实施方案》(办护字〔2019〕97号)通知精神,为掌握我省野外野猪种群携带非洲猪瘟病毒的情况,科学评判疫情传播风险和发展趋势,配合做好非洲猪瘟防控工作。省保护站前期进行了认真准备,制定了《山西省2019年野猪非洲猪瘟主动预警实施方案》,并实地进行多处考察选址,确定在太岳林局七里峪林场所属的东方国际狩猎场完成10头猎捕取样工作。
    10月16日,猎捕到野猪一头,对血液、淋巴结、脾脏、肺脏、肾脏、肝脏、扁桃体等进行了取样,按照要求送检到国家林草局长春野生动物疫病研究中心和省动物疫病预防控制中心进行检测。此项工作必将为我省防控野猪非洲猪瘟供可靠依据。

 


     

您是第

位访客