此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
省人大常委会专题调研组在关帝林局调研《山西省永久性生态公益林保护条例》实施情况
 
发布时间:2019-10-18  文章来源:山西省林业和草原局 
 
 
 
    10月16日,省人大常委会人事代表工委副主任陈跃钢带领专题调研组来到关帝山国有林管理局,对《山西省永久性生态公益林保护条例》实施情况进行执法调研。省林业和草原局副局长尹福建,吕梁市人大常委会有关负责同志参加了调研。
    调研组一行深入山西庞泉沟国家级自然保护区,走进八道沟永久性生态公益林区,实地察看公益林资源保护情况,听取关帝林局工作汇报。《山西省永久性生态公益林地保护条例》实施以来,关帝林局依法依规积极工作,按时完成了永久性公益林区划界定工作,认真编制完成了《实施方案》,开展了一系列《条例》宣传活动。“局、场、站、员”层层签订责任状,完善相关规定制度,将管护任务细化到人头地块,建立和完善了管护监督检查工作机制,使永久性生态公益林管护工作逐步走上制度化、规范化管理轨道。全局巩固和加强了森林消防和森防检疫机构队伍建设,为符合条件的永久性公益林全部办理了森林保险,森林公安队伍以零容忍的态度打击毁林和违法占地行为,严格查处违法案件,为永久性生态公益林安全提供了有力保障。
    调研组充分肯定了关帝林局永久性生态公益林保护成效,并就今后的保护工作提出了要求。一是要切实增强生态文明建设的责任感、使命感,将永久性生态公益林保护作为一项长期任务,要久久为功。二是要继续加大《条例》的宣传力度,持续营造学习贯彻落实《条例》的浓厚社会氛围。三是要牢固树立底线思维和红线意识,切实做到有法必依、执法必严、违法必究。

     

您是第

位访客