此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>干果经济林

 

省林业技术推广和经济林管理总站在襄汾县举办2019年全省经济林综合管理技术培训班 

 

发布时间:2019-10-18   文章来源:省经济林管理总站

 

 

    10月16日至17日,省林业技术推广和经济林管理总站在临汾市襄汾县举办“2019年全省经济林综合管理技术培训班”。襄汾县委常委、县政府副县长杜许堂致欢迎词,省林业技术推广和经济林管理总站白景萍副站长认真分析了我省林业技术推广和经济林发展的大好形势,结合我省林业技术推广和经济林发展现状,提出了:一是着力推进全省林业技术推广全覆盖;二是进一步推进经济林产业发展种植品种化、果农合作化、生产规模化、管理标准化、产品品牌化“五化”发展思路。并对当前需要抓好的几项重点工作提出具体要求:一是稳步推进经济林建设和经济林提质增效工程;二是结合我省林业科技推广和经济林产业发展现状,加快建设示范园和实训基地;三是拓展“互联网+”林业技术推广新途径,逐步构建网络服务管理平台;四是立足生态建设、产业发展实际,不断完善林业技术推广体系;五是结合全省林业生产和经济林实际情况,积极推广应用先进技术;六是坚持技术培训与生产实际紧密结合,继续加大技术培训力度。太原、晋中、阳泉、长治、晋城、临汾、运城市林业技术推广站站长及各县分管经济林局长和技术骨干,省直九大林局科技科科长及技术骨干 200余人参加了培训。

 

 

    此次培训采取室内理论讲解和现场操作两种形式,室内培训邀请了原省林业有害生物防治检疫局正高级工程师王加强、汾西县林业局工程师郭瑞才两位老师授课。两位老师分别就“红枣优质丰产栽培管理技术”、“核桃栽培管理技术”进行了系统讲解。并对参加培训人员就培训的内容进行了测试考核。经过测试,60余人达到优秀,其余人员全部合格。

 

 

    现场培训在襄汾县新城镇官滩村红枣示范园、蒙亨村核桃园,两位老师分别就“红枣的综合管理技术”、“核桃的综合管理技术” 进行了实际操作讲解;在邓庄镇西侯村山西碧秀农林开发有限公司育苗基地邀请该公司总经理潘陈宁就“穴盘苗培育及栽植技术和穴盘苗造林移植的技术要点”进行了系统讲解,同时观摩了襄汾县万喜乐枣树种植专业合作社冬枣基地。

    通过理论到实践的培训,参加培训人员对经济林综合管理技术和穴盘苗培育技术有了更高的认识,进一步拓宽了视野,同时也提高了林业技术人员的业务能力。


     

您是第

位访客