此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

 

省草原站召开第三季度工作总结会

 

发布时间:2019-10-21  文章来源:草原站

 

 

    10月16日,省草原站召开全站职工大会,总结第三季度工作情况,安排部署下一阶段工作。

    会上,各科室负责人以PPT的形式,汇报了第三季度以来草原各项工作的进展及完成情况。杨国义站长对近期的工作给予了充分肯定,并现场进行了点评。杨国义站长强调,我省的草原生态状况处于“不进则退“的爬坡过坎阶段,加强草原生态保护修复是当前一项紧迫而艰巨的任务。

    杨国义站长就做好下一步工作提出三点要求:一是积极引导,树立保护意识。大力宣传草原保护对生态文明建设和经济发展的重要作用。加强各地区对草原生态保护与修复的认识,提高爱草护草的自觉性,科学保护,合理利用好这一宝贵资源。二是明确咬定工作目标。今年是林草融合的第一年,是草原生态修复治理项目实施的起步之年,起好步、规范实施好项目对全面开展草原生态修复治理工作意义重大,一定要通过生态修复治理的试验示范,要拿出成果、拿出标准、拿出示范。要探索不同类型退化草原生态修复治理的路径,创造不同类型草原生态修复治理的模式,制定不同区域退化草原生态修复治理的技术标准,创建生态修复本土草种的繁育基地,规范草原生态修复治理工程的实施标准,为全省大规模推进国土绿化和开展草原生态保护修复工作提供支撑。三是技术支撑,科学制定规划。要坚持统筹规划、因地制宜,分类施策的原则,科学谋划好草原生态修复重大工程,还过度利用草原的历史欠账。确保建设一片、管住一片、改良一片、用好一片。利用科技支撑,进行科学规划,分区施策,合理调控,防管结合。提高草地的经济效益、社会效益和生态效益。


     

您是第

位访客