此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情
 
太原市召开造林绿化娄烦现场观摩推进会
 
发布时间:2019-10-22  文章来源:山西省林业和草原局  
 
 
 
 
    10月16日至17日,太原市造林绿化现场观摩推进会在娄烦县召开,传达全省国土绿化右玉现场推进会精神,通报造林任务完成进度,部署推进2019年秋季造林工作,研究提出2020年“十三五”收官之年造林目标任务完成路径。副市长张齐山出席会议并讲话,市规划和自然资源局党组书记李军作动员部署,市政府副秘书长张耀主持会议。
    张齐山指出,近年来,太原市高度重视国土绿化工作,坚持“山上治本、身边增绿、造管并重、提质增效”,统筹山水林田湖草系统治理,不断推广“互联网+全民义务植树”,持续推进城郊森林公园、环城百万亩林带等重大绿化工程,国土绿化以年均30万亩的速度推进。“美丽太原”“绿化太原”形势向好。他要求,一要提高认识,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实楼阳生省长关于国土绿化的批示精神,按照全省国土绿化右玉现场推进会精神,统筹安排秋季营造林工作,及早谋划布局2020年造林任务落地。二要强化措施,强化保障,全面加快国土绿化步伐,不断营造全社会参与国土绿化的良好局面。三要全面加强组织领导,提高科技保障水平,补足森林覆盖率短板,加强森林资源管护,重点加强森林防灭火工作,以生态建设的新成效推动美丽太原取得新突破,以优异成绩助力文明开放富裕美丽太原建设。
    会议强调,要围绕森林城市创建目标,统筹谋划部署全市国土绿化工作,聚焦“一核、两脉、三圈、四芯”的布局,结合各县区实际,对照创建国家森林城市指标要求,立足目标导向,补短板,强弱项,在森林城市达标验收时确保各项工作高质量完成,让太原的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。
    会议要求,各单位要统一思想,提高认识,明确任务,坚定信心,全力推进创建国家森林城市步伐。要提高认识,紧抓林草生态文明建设机遇期,紧紧围绕创建国家森林城市的目标任务,在林草生态建设的新时代实现新作为。要持续推进国土绿化,提升森林资源总量;要加大资源保护力度,严防森林资源逆转;要深化体制机制改革,激发国土绿化新动能,要发展林业产业,提高林业资源经营水平。
    会上,局党组成员、副局长王书宏传达了全省国土绿化现场会会议精神,通报了全市造林完成情况。娄烦县、清徐县政府负责人进行了表态发言。会议期间,与会人员实地参观了娄烦县南山大规模荒山绿化现场、东山生态园。
    各县(市、区)分管林业副县长,市发改委、市财政局有关领导及科室负责人、市规划和自然资源局(林业局)有关领导及相关科室负责人,各县(市、区)林业部门负责人,国营苗圃主任、国有林场场长、自然保护区管理局局长参加了会议。

     

您是第

位访客