此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

我省积极参加2019中国·合肥

苗木花卉交易大会

 

发布时间:2019-10-23 文章来源:省种苗站

 

 

 

 

 

 

    10月18日-20日,2019中国·合肥苗木花卉交易大会在安徽省肥西县中国中部花木城隆重举办。本次交易会主题为:“苗会美丽中国,助力绿色发展”,由国家林业和草原局、安徽省政府主办,国家林业和草原局国有林场和种苗管理司、安徽省林业局、合肥市人民政府承办。中国·合肥苗木花卉交易大会规格高,规模大,效果好,自2003年起,至今举办了17届,已经成为向全国宣传、展示、推介和交易苗木花卉产品最重要的平台。

   大会于10月19日上午在中国中部花木城开幕,国家林业和草原局局长张建龙出席并讲话,安徽省委书记李锦斌宣布苗交会开幕,安徽省省长李国英致辞。国家林业和草原局副局长李树铭、安徽省委副书记信长星等出席,安徽省副省长张曙光主持开幕式。我省林草局尹福建副局长、康鹏驹总经济师、国有林场和种苗处张万勇副调研员、省种苗站李晓强站长,侯生杰书记出席了开幕式。

    本届苗交会举办了以林草种苗发展思考的主论坛和5个专业论坛,进一步促进了科技成果的转化和林草种苗产业的发展。大会期间还举办了全国林草良种(品种)新技术推介会,来自全国各地的专家学者、企业家代表围绕甜柿、油橄榄、紫薇、杨树、草、苹果、彩叶桂花、杉木、山茶等新品种进行了演讲和推介。

    山西展位以“夯实种苗基础,保障生态建设,再现秀美山西”为主题。在大会筹办初期,省种苗站积极筹备山西展位布展任务,达到了预期效果。一是精密组织,精细安排。从参展产品,参展单位,到展位设计,板面安排,在到文字图片的起草选择,都经过多次严格校对。二是领导重视,组织得力。从省局领导,省站领导,到市县基地,省直林局,在到龙头企业,苗木大户,都不遗余力,不辞劳苦,精准准备。三是成果显著,效果良好。在会议评选中,荣获2019中国合肥苗木花卉交易大会最佳特色奖。在展会期间,国家场圃司程红司长亲临我省展位巡视指导。同时,河北,内蒙、山东等多省区与我省多个产品达成交易意向。

    本届苗交会坚持“国际视野、全国联动、市场运作”的办展思路,充分发挥展会线上线下交流合作渠道,加快推进苗木花卉发展,推深做实林长制改革,探索绿水青山就是金山银山的有效实现途径,打造开放交流的绿色发展平台,也为推广山西种苗花卉、促进山西种苗产业发展提供了机遇。

 


     

您是第

位访客