此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>干果经济林

 

搭建展示平台  探讨交流经验

---灵石县举办核桃技术服务队经验交流会

 

发布时间:2019-10-24   文章来源:省经济林管理总站

 

    日前,灵石县举办核桃技术服务队经验交流会,针对核桃管理中存着的问题进行了经验交流。

    针对核桃品种混杂,品质良莠不齐,授粉树与丰产树配置不够合理,管理难度大;科技人才缺乏,管护水平差、收入过低,农民务工积极性明显超出务农,对核桃树放任生长,由其自生自灭;外聘专家教授力量不足,服务不够及时精准,远水不解近渴等问题,灵石县县委、政府决心在核桃基础管理上下功夫,走依靠科技推动发展的路子,建技术队伍,抓科技服务,实施优良品种—优异品质—优秀品牌“三品”战略。提出全县要按照“万亩1名技术专家、千亩1名技术能手、百亩1名技术员”的标准,建设科技人才队伍,对熟练掌握技术的农民技术员,经考评合格发放证书。

    按照县委、县政府指导思想,灵石县加大核桃专业技术人才培养培训力度,核桃技术服务队由最初的3支60人的队伍发展成目前的13支、136人的县乡技术服务队,其中县级队伍1支12人,乡镇队伍12支124人,他们与3名核桃“土专家”活跃于各个核桃林基地中进行科技服务,有力地提升了核桃产业的技术指导服务水平。

    本次经验交流以每个服务队队长总结本队一年来技术服务工作及工作中发现的好的经验做法与存在的问题,同其他服务队进行交流探讨,取长补短。特聘土专家根据问题提出自己的看法及解决办法与队员们共同探讨。此次经验交流解决了服务队在日常工作中遇到的各种问题达50多个,为今后更好的服务果农打下了坚实基础。

 


     

您是第

位访客