此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>执法质检

 

长治市种苗站举办实用技术暨执法质检培训班

 

发布时间:2019-10-29   文章来源:省种苗站

 

 

   为了促进全市林木种苗产业健康持续发展,全面深入学习宣传贯彻实施《种子法》,进一步强化林木种苗执法管理,规范林木种苗行政执法及种苗档案建立工作。10月21日,长治市林木种苗工作站举办了为期一天的林木种苗实用技术暨执法质检培训班,培训班特邀了省种苗站常艳君科长前来授课,市规划和自然资源局王建斌副局长到会做了重要讲话,各县区林业局分管种苗工作副局长、种苗站长、国有苗圃主任、民营苗圃及造林专业合作社负责人等70多人参加了培训。

  会上,王建斌副局长讲了三点意见:一要提高种苗质量管理工作的认识。这次培训是机构改革以后市规划和自然资源局举办的第一次林木种苗实用技术暨执法质检工作培训,各县区分管局长亲自带队按时参加了培训,体现了对种苗执法和种苗质量检验工作的重视。二要加大对《种子法》、《山西省林木种子条例》的宣传力度。各县要采取多种形式,推进种苗质量管理制度的落实,不断提高种苗生产经营者管理水平和种苗质量。三要加大种苗执法的监督力度。提高种苗质量监督水平,进一步规范种苗生产经营秩序,依法创造公平、公正的市场环境。

  省种苗站常艳君科长就林木种苗行政执法、林木种子生产经营许可证核发、林木种苗质量管理、种苗质量抽查的程序、种苗生产经营档案、造林种苗档案的建立等几方面内容进行授课。长治市林木种苗工作站高金根站长做了总结,并对近期林木种苗工作进行了安排。

  这次培训主题明确、内容丰富、针对性强、教学精彩、学习认真,达到了预期效果,为今后全面做好我市林木种苗质检执法工作打下了坚实的基础。

 


     

您是第

位访客