此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息

 

2019年全国荒漠化、沙化和沙尘暴定位监测技术研讨培训班在陕西榆林举办

 

发布时间:2019-11-5  文章来源:省造林局

 

 

    国家林草局荒漠化防治司与西北调查规划院联合于2019年10月21-23日在陕西榆林市举办了全国荒漠化、沙化和沙尘暴定位监测技术研讨培训班,全国13省省级信息管理员和沙尘暴灾害地面监测站技术人员共70余人参加培训。    

    培训班由国家林草局西北调查规划院副院长周欢水主持,国家林草局荒漠化防治司潘红星调研员到会并讲话,中国气象局气候中心首席研究员艾婉秀就我国沙尘观测及预测、中国环境科学研究院研究员高庆先就沙尘暴背景知识及其对空气质量的影响做专题讲座;培训班上,各省汇报了监测站点工作开展情况,参观了榆林市沙尘地面监测站点和沙地治理植物园,并就进一步做好地面站点和应急管理工作进行研讨。

    潘红星充分肯定了各省2019年沙尘暴灾害应急处置和地面监测站工作成绩,强调了沙尘暴灾害应急处置管理工作的重要性,安排部署下一步应急工作。

 

 

 

 

 


     

您是第

位访客