此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
省林学会举办“山西省沙棘产业发展研讨会”
 
发布时间:2019-11- 5  文章来源:山西省林业和草原局 
 
 
    10月30日至31日,由省林学会主办,国家林草局沙棘工程技术研究中心、吕梁野山坡食品有限责任公司协办的“山西省沙棘产业发展研讨会”在文水县召开。来自吕梁野山坡、省林科院、关帝林局及相关单位的科技人员共90余人参加了会议。
    研讨会邀请山西大学陈树俊教授、中北大学郭建峰教授、山西农业大学韩有志教授分别作了题为“沙棘特性及产品开发”“沙棘生产过程中快速检测技术”“沙棘的种植利用”的学术报告。三位专家围绕“我省沙棘产业发展现状与前景”与参会科技人员进行了研讨,就大家提出的生产实践、技术研发、理论探索等方面的问题,进行了现场答疑。面对面的交流,点对点的解答,活跃了现场气氛,增进了互动交流,解决了实际问题,提升了技术认同,受到与会者的一致好评。
    我省是沙棘资源大省,沙棘是天然植物营养宝库,研讨会的成功举办,使大家充分认识到我省沙棘产业的现状以及发展沙棘产业的重要性。大家一致认为,应当通过产学研的强力合作,来选择适合我省沙棘产业的发展模式和发展机制,助力企业技术攻关、基地建设,不断提高我省沙棘产业发展水平。

     

您是第

位访客