此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

管涔山公安分局开展年度轮训暨实战大练兵
 

发布时间:2019-11-7  文章来源:管涔林局

 

 

 

 

 

 

    为深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,按照公安部、省公安厅、省森林公安局关于开展全警实战大练兵的部署要求,不断推进队伍正规化建设,通过以训促战来全面提升实战能力。10月27日—11月2日,管涔山森林公安分局开展了为期一周的年度轮训暨实战大练兵。
    此次年度轮训暨实战大练兵邀请了宁武县纪委宣传部部长刘建春、宁武县人民检察院刑事检察部部长甄卓、宁武县公安局法制科长冯春堂、宁武县消防队中队长张斌为教官,采取专题讲座、案例评析、现场演示、互动交流、实战演练和观看警示教育片等方式,从抓重点、补短板、强弱项入手,坚持政治建警、素质强警,把政治训练贯穿实战大练兵始终,突出实战实用实效,坚持从严从高从难,重点培训了党风廉政建设、刑事诉讼证据、涉林刑事案件典型案例分析、现场执法练兵、网上办案流程和操作规范、警务技战术、体能和队列训练、实弹射击等科目。并进行了结业考试、体能测试和实弹射击考核,结合大练兵期间的综合表现,评选出赵海英、刘沁红两名优秀学员。
    集训中,民警充分发扬团队精神、比拼赶超精神,以饱满的热情、顽强拼搏的精神、严明的纪律投身实战大练兵活动中。培训期间,还开展了主题教育活动,组织民警进行集体宣誓、观看警示教育片和电影《我和我的祖国》。
    通过此次大练兵,民警的政治素质、业务水平和体能技能得到进一步提升,增强了民警的履职能力和队伍的整体战斗力、凝聚力和向心力,同时也发现了自身存在的软肋和短板,为今后的培训练兵指明了方向、确定了重点,从整体上对参训民警进行了一次全面的检验,达到了预期效果。


     

您是第

位访客