此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

杨树局举办党务工作培训会

 

发布时间:2019-11-7  文章来源:杨树林局

 

 

    11月5日,杨树局在落阵营中心林场举办了党务工作培训会。局党委书记、局长温根出席会议并讲话,局党委副书记、常务副局长王治明主持会议。局党委委员、局领导,局属各基层党组织书记、分管党建领导、党建专管员共50余人参加了培训会。

    会议传达学习了党的十九届四中全会精神、2019年太原能源低碳发展论坛习近平总书记批示精神及会议精神和省林草局第一次党代会精神。培训会结合党建观摩培训活动查摆出的问题,针对性地从换届选举工作流程、入党积极分子培养考察及预备党员预审考察表和入党志愿书规范填写、“三会一课”会议记录等方面开展了党建实务工作培训,并对林局《党支部标准化建设工作规范(试行)》进行了深入解读。

    局党委书记、局长温根结合实际,对林局党建工作提出六点意见。一是突出政治建设,做到“两个维护”。局属各党组织和全体党员干部职工要严格落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,严把政治方向,自觉在思想上和行动上同党中央、省委、省局党组的决策部署保持一致;二是深化思想建设,坚定理想信念。要强化理论武装,抓好党内各项主题教育活动,做好意识形态工作,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;三是规范组织建设,筑牢战斗堡垒。要做好换届选举工作,强化党员管理,配齐配强专职党务干部,扎实做好党员发展工作,进一步巩固和加强党的基层组织建设;四是加强作风建设,弘扬新风正气。要大兴密切联系群众之风,大兴求真务实之风,大兴干事创业之风,以党风促民风,形成凝聚党心民心的强大力量;五是严格纪律建设,从严管党治党。要扎实开展廉政和警示教育,强化监督执纪问责,坚定不移把全面从严治党引向深入,增强全党组织纪律性;六是强化制度建设,构建长效机制。要在优化制度设计上下功夫,在抓好制度执行上下功夫,把执行制度与业务工作结合起来,为推动林局事业高质量发展提供坚强的保障。

    通过此次党务工作培训,进一步增强了林局党务工作者对党建工作重要性和必要性的认识,帮助党组织书记理清了工作思路、明确了工作提升方向,提升了党建专管员的业务能力,为扎实推进林局党建工作打下了坚实的基础。

 


     

您是第

位访客