此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

中条林局扎实开展造林预整地及储备式造林工作
 

发布时间:2019-11-8 文章来源:中条林局
 

    为确保2020年度10.9万亩造林任务顺利完成,中条林局深入贯彻全省造林绿化右玉推进会精神,充分认识“开展造林预整地,进行顶凌造林”和开展储备造林的重要性,扎实推进造林预整地及储备式造林工作。截止目前,已完成造林预整地3.96万亩,储备式造林2.2万亩。
    为确保工程进度和质量,主要采取了四方面措施:
    一是推进“一局联三县”工作,落实造林地块。“一局联三县”新合作模式的建立为解决林区造林地块难的困境提供了路径。省直林区半年会后,林局深入贯彻省局党组指示精神,主动与地方政府对接,先后与沁水、浮山、夏县、阳城签订局地合作框架协议,进一步制定了造林计划,落实了造林地块,明确了造林树种,为林局2020年造林任务的全面完成提供了有力保障。
    二是造林工程设计与规划工作提前布局。各单位紧抓造林地块落实,编制了造林及封山育林初步设计;林业调查设计队积极作为,于年前完成储备造林作业设计。造林工程严格按照“造林先造隔离带”的理念进行布局,在林道两边营造30—50米阔叶树防火隔离带;落实混交理念,所有造林苗木必须用可降解的无纺布营养袋苗木,杜绝使用塑料材质的营养袋(钵)苗木,保证成活、成林;坚持统筹兼顾,一般工程与精品工程要合理搭配,做到“精品工程出亮点,一般工程全达标”。
    三是建立报告、通报制度进行鞭策激励。对各单位工程进度按月督查,并在林局微信工作群进行通报,不仅起到了督促、鞭策的效果,更警示各单位负责同志要“守土有责,守土尽责”。
    四是奖惩机制配套到位确保工作推进有序。对2020年造林预整地及储备式造林工作,要求包片领导重点督导,业务科室全面跟踪并提供技术服务。与此同时,将造林预整地和储备林完成情况纳入年度考核范畴,全力确保工作开展有序、推进有力。
    造林预整地及储备式造林的开展,为2020年林区春季工作开展提供了坚实基础。中条林局将深入落实局党组工作部署,以高质量、高标准推进2020年工作为目的,立足工作实际,抢抓有利时间,加大工作力度,全面安排部署好今冬明春各项工作。


     

您是第

位访客