此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
贵州省部门调研组来晋调研皂荚产业
 
发布时间:2019-11-11   文章来源:山西省林业和草原局 
 
 
 
 
    近日,贵州省林业局、贵州省发改委、贵州省林科院等单位派员组成的部门调研组一行5人就皂荚产业发展情况在我省调研。
    在晋期间,调研组深入临汾、运城,参观了襄汾县野皂荚低效林改造试验示范点、省林科院襄汾乡土树种试验基地、运城市皂荚种植示范基地、山西绿源春生态林业有限公司,实地考察了解皂荚产业发展、科技研发情况。
    调研组还与省林科院的专家进行座谈,深入交流了当前国内皂荚产业发展存在的问题及未来发展思路。调研组表示,今后要加强沟通交流,特别是在皂荚良种试验和栽培技术研究方面与我省开展合作。
    皂荚是我省的特色经济林树种,皂荚种子含有丰富的半乳甘露聚糖胶和蛋白质成分,可应用于石油钻采、食品医药、纺织印染、采矿选矿、兵工炸药、日化陶瓷、建筑涂料、木材加工、造纸、农药等行业,荚果、种子、枝刺等均可入药。近几年,皂荚产业正在成为我省的新兴产业,具有巨大的发展潜力,在运城、临汾、长治、阳泉均可发展。
    在科技研发方面,我省已经拥有较好的技术储备。山西省林科院经过8年的努力,形成了“皂荚良种选育及野皂荚低效林改造技术研究”成果,该成果获2017年度山西省科技进步一等奖,解决了发展皂荚产业需要的良种和栽培技术难题,选育的“晋皂1号”“帅丁”“帅荚1号”“帅荚2号”“G202”良种均可推广应用。

     

您是第

位访客