此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻
 
省林业和草原局召开传达贯彻落实省委十一届九次全会精神干部大会
 
发布时间:2019-11-12  文章来源:山西省林业和草原局 
 
 
 
    11月11日,省林业和草原局召开传达贯彻落实省委十一届九次全会精神全体干部大会,传达学习省委十一届九次全会精神和省委书记骆惠宁在省委十一届九次全会上的讲话精神,对省林草局贯彻落实全会精神作出部署。局党组书记、局长张云龙出席会议并讲话,局领导黄守孝、岳奎庆、李振龙、陈俊飞、赵富、康鹏驹出席会议,局机关全体公务员,驻并单位党政主要负责同志,省直林局局长参加会议。
    会议指出,省委十一届九次全会,是在我省全面贯彻落实十九届四中全会精神,开启“两转”基础上各项工作实现大发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,省委骆惠宁书记对贯彻落实十九届四中全会精神、提升全省治理体系和治理能力工作提出了明确要求,对加快推进我省林草系统实现高质量发展具有很强的战略性、指导性和针对性,对实现林草事业又好又快发展具有重要而深远的意义。
    会议强调,要把贯彻落实十九届四中全会精神作为提升林草系统治理体系和治理能力现代化水平的首要任务,以坚定的政治意识深刻领会全会的重要意义。要加强宣传教育引导,尽快营造学用全会精神的浓厚氛围,全面构建林草系统制度体系和创新体系,整体提升治理体系和治理能力现代化水平。要全面深入贯彻落实中央和省委关于推进林草生态建设的决策部署,统筹当前和长远谋划落实各项重点工作任务,不断发展完善做好林业工作的思路和办法,以制度建设的新优势提升林草工作的新境界,为创造三晋大地更加美好的未来贡献力量。
    会议要求,要进一步提高政治站位,迅速掀起贯彻落实全会精神的高潮。机关各处室、局直各单位要认真学习贯彻,深入理解领会,认识再深刻,思想再坚定,行动再自觉,切实用全会精神指导和统领林草工作,真正把认识统一到中央和省委的精神上来,把力量凝聚到林草生态建设上来,为实现表里山河美起来、绿色产业火起来、广大群众富起来做出新的贡献。要进一步抓好贯彻落实,激发制度建设的发展动力。按照省委和局党组的要求,增强制度自信,发挥制度优势,在自我完善中健全制度,在自我革命中执行制度,把现有的制度坚持好、巩固好,将必要的制度完善好、发展好,建立健全各项规章制度,在制度落实上细化操作的程序,在巩固成果上加强督查检查,努力形成以制度统领思想、以制度规范行为、以制度促进发展的良好氛围。省局将对制度的建设、执行进行监督,推进制度建设常态化、长效化。要进一步立足当前长远,以优异成绩交上贯彻落实全会精神的答卷。将贯彻落实全会精神与当前和今后开展的工作紧密结合起来,围绕坚决完成全年各项工作任务、认真谋划明年工作计划两个重点,精心组织安排,持续深入推进,突出超额完成造林任务、严防森林火灾、加强资源监管等重点工作,切实把学习贯彻全会精神的成效体现到促进林草各项工作中,用推动工作的实际成果检验学习贯彻落实成效。

     

您是第

位访客