此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
张云龙出席太行林局与寿阳县生态合作协议签约仪式
 
发布时间:2019-11-14  文章来源:山西省林业和草原局
 
 
    11月12日上午,太行山国有林管理局与寿阳县人民政府生态合作签约仪式在寿阳县举行。省林业和草原局党组书记、局长张云龙出席仪式并讲话。寿阳县委书记杨隽致辞。太行林局党委书记、局长武玉斌、寿阳县长史洁分别代表双方签署协议。省林草局、省国有林管理局、太行林局、寿阳县政府有关负责人出席了仪式。
    杨隽在致辞中高度评价了太行林局近年来在寿阳县的造林成果,充分肯定了林局雄厚的营林技术实力和丰富的经营管理经验,并表示,寿阳县将以此次深度合作为契机,全力搭建人、财、物,信息、技术等全方位、多领域、深层次的合作共享平台,早日实现互利共赢。
    张云龙对太行林局与寿阳县开展深度合作给予高度肯定,寄予殷切希望。他强调指出,太行林局与寿阳县的深度合作,是深入贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,扎实落实省林草局党组“一局联三县”工作部署,进一步强化美丽寿阳生态支撑的重大举措。寿阳是太行山区森林覆盖率最低的县,是山西的一块生态洼地,局地双方要创新合作机制,在思想上合心、思路上合拍、工作上合作,走出一条寿阳生态林业发展的新路子。
    张云龙要求,双方的合作要突出国土绿化、森林质量提升、森林康养、森林防火,尤其是要联合推进景尚示范林场建设,与潇河水库连成一片,建设美丽景尚森林乡镇,发展森林康养休闲旅游产业,打造寿阳生态新名片。
    按照太行林局与寿阳县政府签订的生态合作框架协议,下一步,双方将围绕加快国土绿化步伐,合作实施环城绿化基本建设工程、绿色潇河治理工程、东部山水林田湖草系统治理工程、西部种苗基地建设工程、生态经济与示范工程、景观林道建设工程、园林建设工程、荒山荒沟覆盖工程,推动寿阳县林草生态建设“量”“质”双提升,实现区域生态优美、经济繁荣。

     

您是第

位访客