此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”推进会
 
发布时间:2019-11-15  文章来源:山西省林业和草原局
 
 
 
    11月13日,省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”推进会,对主题教育整改落实“回头看”工作进行了再动员、再部署、再推动。局党组书记、局长张云龙出席会议并讲话。局领导班子成员出席会议。会议由局党组成员、副局长杨俊志主持。
    会议指出,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,是中央和省委关于主题教育的重要安排,是确保主题教育取得良好成效的关键。要求全局要站在贯彻落实中央十九届四中全会和省委十一届九次全会关于主题教育整改落实决策部署的高度,把贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为抓整改落实的首要政治任务,围绕省委主题教育领导组关于在第一批主题教育单位整改落实情况“回头看”推进会上的部署要求,持续用力推动整改任务落地见效。
    会议要求,各处室、单位要把握整改落实总体要求,严格时间节点,确保打好整改落实攻坚战,重点做好四方面工作。一是提高政治站位,层层贯彻落实。要将问题整改落实作为当前一项重要的政治任务,迅速将会议精神全面传达给各级党组织和全体党员干部,坚决把思想、认识和行动统一到中央、省委和局党组的部署要求上来,确保全局主题教育整改落实情况“回头看”工作稳步推进。二是把握时间节点,加快部署推进。按照省委主题教育领导小组要求,要把握重要时间节点,全面加快整改落实进度,领导带头率先垂范,聚焦问题真抓真改,形成工作合力,推动整改工作有序推进。三是加大宣传力度,形成整改氛围。要迅速组织广大党员干部和职工群众积极参与进来,应用网站、微信公众号等各种行之有效的宣传平台主动将整治整改情况在适当范围内予以公布,广泛听取群众意见,自觉接受党员群众监督,努力营造真整改、真整治、真见效的良好工作氛围。四是强化制度建设,巩固整改成效。要按照局党组的安排部署,结合问题整改,刀刃向内、结合实际建立实用、管用、好用的制度,及时总结建立配置制度,推动形成长效机制,以实实在在的成效向省委交上一份满意的答卷。
    局机关各处室主要负责人,驻并单位党政主要负责人,省直林局分管主题教育的领导参加了会议。

     

您是第

位访客