此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
全省林业和草原科技管理干部培训班在太原举办
 
发布时间:2019-11-21   文章来源:山西省林业和草原局 
 
 
    11月13日至16日,全省林业和草原科技管理干部培训班在太原举办。省林业和草原局副巡视员宋河山出席开班仪式并讲话,各市规划和自然资源局(林业局)、省直各林局科技、种苗相关部门负责人和技术人员以及驻并各单位相关专家和技术人员参加培训。
    这次培训,旨在进一步贯彻落实《种子法》及《植物新品种保护条例(林业部分)》等配套法规,强化林草种业创新能力和植物新品种保护能力,全面提高林草植物新品种保护执法工作水平和实际操作能力。
    培训班邀请国家林业和草原局科技发展中心杨玉林、李启岭、李屹峰,中国林科院郑勇奇、何璆等专家领导分别授课。此次培训班课程安排紧凑、授课内容丰富、课程知识点全面、指导实践性强,培训结束后,还对参训人员进行了问卷考核,并颁发培训结业证书。
    近年来,我省林草植物新品种保护工作着力对植物新品种保护法律法规进行宣传和普及,不断加大打击侵犯植物新品种权工作执法力度,强化林草植物新品种的保护和监管,扎实推进队伍建设,营造了良好的种业创新和苗木发展环境,植物新品种申请量和申请积极性不断提高。下一步,将针对存在的问题,坚持依法行政,管护结合,进一步加大对《种子法》和《植物新品种保护条例(林业部分)》的宣传力度,加强执法队伍建设,不断提高植物新品种保护行政执法能力,为我省种业创新和林草科技事业实现高质量发展提供保障和支撑。

     

您是第

位访客