此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林草局宣讲团在五台林局进行党的十九届四中全会精神专题宣讲

 

发布时间:2019-11-21  文章来源:五台林局

 

 

    为做好党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神的学习宣传工作,在省直林区迅速掀起学习宣传热潮,推动党的十九届四中全会精神在五台林区的落地生根,11月19日下午,省林草局党的十九届四中全会宣讲团成员、总经济师康鹏驹同志莅临五台林局进行了专题宣讲。局领导、局属各单位负责人、机关干部职工共58人参加了会议。
    会上,康鹏驹同志重点围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的出台过程、核心内容,以及习近平新时代生态文明思想三大方面,给与会同志作了全面、深入、细致的宣讲,使大家对我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、总体要求、重点任务,有了更为深刻的理解。特别是结合当前全省林草工作实际,对习近平新时代生态文明思想的诞生、历史地位、生态文明理念的“六大内涵”等内容进行的精辟论述,对十九届四中全会颁布《决定》中关于坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生四方面任务的详细阐释,通俗易懂、紧贴实际,具有很强的理论性、思想性和实践性。
    局党委书记、局长吴强在总结发言中强调,全局党员干部要借着省林草局十九届四中全会宣讲团专题宣讲的东风,切实把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届九次全会精神作为当前的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实落细全会提出的重大任务、工作要求上来;切实瞄准省直林区“155651”的战略目标不动摇,立足林区实际,出台《五台林局深入学习宣传党的十九届四中全会精神工作方案》,按照自上而下、分层分类的原则,充分发挥好党委中心组的示范带动作用,组织好全局党员干部全会精神的集中轮训,同时,成立起由党委成员牵头组成的全会精神宣讲团,在局属各单位进行一次全方位、立体式的学习宣传,力求通过深入贯彻学习,做到学以致用、融会贯通,不断强化制度建设和制度执行,切实把制度优势转化为治理效能,全力推动全局林草事业的高质量快速发展。
    会后,省林草局总经济师康鹏驹、省防检局局长苗振旺一行结合“百名干部下基层”相关工作,对林局森林防火物资储备情况、林场人员防火值班值守情况,以及林区维稳等工作进行了检查指导,并与部分林场干部职工围绕党的十九届四中全会精神进行了互动交流。

 


     

您是第

位访客