此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实分析研判专题会
 
发布时间:2019-11-22  文章来源:山西省林和草原局
 
 
    11月20日,省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实分析研判会,深入分析主题教育整改落实取得的成效和存在的不足,科学研判进一步深化整改举措、巩固整改成效努力的方向和举措。局党组书记、局长张云龙主持会议并讲话。局领导,局主题教育领导小组办公室及部分省直单位负责人参加会议。
    张云龙指出,全局上下按照党中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作部署,对照局党组制定的整改落实工作方案和专项整治工作台账,逐项对照检查,各项整改工作总体进展顺利、巩固深化主题教育成果基本达到了预期目标,问题整改取得了阶段成效。一是坚持提高政治站位,思想认识有了新提升。坚持把主题教育作为一项重大政治任务,举办了一系列重要活动,为广大干部职工注入了强大的精神力量,极大增强了干事创业的信心和整改落实工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是坚持问题导向,自我革命有了新境界。面对改革发展的不断深入,新旧矛盾同时显现,亟待解决的问题日益增多,坚持以解决问题为导向,以勇于自我革命的精神,深入查找问题,坚决整改到位,自我完善、自我提高的力度有了很大突破。三是注重标本兼治,干事创业有了新制度。坚持立行立改,建章立制,列出清单,细化目标,上下联动,制定了一系列党内政治生活制度和资金资源资产管理办法,强化干部教育配套建设等工作,进一步完善了制度建设,规范了各项工作程序,激发了干事创业的劲头。四是着力美丽山西,林草发展有了新思路。面对林草发展新形势,充分发挥省直林区先锋队和排头兵的作用,坚持“一局带三县”的发展思路,在管好辖区生态建设的基础上,带动好一个片区的生态建设水平。
    张云龙要求,要深刻把握主题教育总的要求和目标任务,针对思想认识不够到位、整改措施不够有力、制度建设不够有效、分析研判不够精准等问题,加大整改落实力度,打好整改落实攻坚战,确保做到四个到位。
    一是问题清单再细化,责任落实要到位。要进一步细化问题清单,强化主体责任,主要负责人要亲自组织、亲自部署、亲自安排。班子成员要履行好一岗双责责任,对分管领域加强指导和督促,推动形成领导要带头,责任到人头,落实到山头,经验在前头的强大合力。
    二是工作方法再细化,整改措施要到位。要坚持问题导向、目标导向、成果导向,细化工作方法,强化整改措施,在出实招上动真格,在求实效上见真章。要明确一套思路,建立一套制度,抓好一批典型,出现一片成果,总结一批经验,做到点上出经验,面上出成果。
    三是治理体系再细化,制度完善要到位。要结合实际、注重实效,着眼长效机制建设,细化治理体系,完善制度建设,坚持边整治边完善、边实践边总结,把主题教育集聚的正能量转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,在推进林草事业高质量发展进程中取得明显成效。
    四是思想教育再细化,作风建设要到位。局领导班子成员要带头学习、带头讨论、带头调研、带头督促、带头整改。各处室、各单位的主要负责人要以上率下,作出表率,坚持把思想教育放在首位,把整治标准再提高,树立鲜明的目标导向和成果导向,确保专项整治取得实效。

     

您是第

位访客