此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>森林旅游>>动态信息

 

《太行山国家森林步道左权段总体规划》通过专家组评审

 

 发布时间:2019-11-25  文章来源:公园中心

 

 

 

 

    11月22日下午,《太行山国家森林步道左权段总体规划》在山西太原顺利通过省林草局组织的专家组评审,标志着太行山国家森林步道在我省进入实质性落实阶段,这是自2017年11月步道公布以来最为重要的环节。

    “太行山国家森林步道”是国家林业和草原局公布的首批五条国家森林步道之一。旨在适应人们旅游和户外运动的需要,使旅行运动爱好者,能够用长长的脚印串联起众多的森林公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、湿地公园、沙漠公园以及其他自然文化遗产,用最为接地气的方式亲历自然荒野、森林草地、滩涂湿地,感受自然人文之美,油然而生爱自然、爱家乡、爱祖国之情。

    太行山国家森林步道北起北京关沟古道,南端至河南神农山,穿越我国华北地区2200公里,其中在我省长度约1130公里,涉及6市12县及各类自然保护地41处。本次左权段规划穿越县域107公里,东起摩天岭峻极关,途径关滩村、紫金山、东山村、日月星生态庄园、老井村等关键点,西至莲花岩出左权县,80%以上为森林,是典型的长程森林山岳型步道。其中荒野区域48.1公里、近自然区域57.4公里,城镇区域1.5公里。

    省林草局森林公园管理中心表示,左权县委县政府站位高,力度大,措施实,抓住打造国家品牌核心目标,快速推进森林步道规划建设,并作为生态旅游示范县及县域生态振兴、脱贫攻坚的重要抓手,努力把森林步道建设成为左权县的生态路、品牌路、幸福路。全省将把左权段作为森林步道建设的示范项目进行推广。

    来自山西大学、省林业调查规划院、省林科院、省林学会、省林业职业技术学院等单位的专家教授进行了评审。左权县政府副县长、林业局长及山西沃成生态环境研究所的负责人及代表参加了会议。


     

您是第

位访客