此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
全省林草系统办公室工作“三基建设”培训班在太原举办
 
发布时间:2019-12-5  文章来源:山西省林业和草原局 
 
 
 
    12月3日至4日,全省林草系统办公室工作“三基建设”培训班在太原举办。省林业和草原局党组书记、局长张云龙出席开班式并讲话。局党组成员、副局长杨俊志主持。各市规划和自然资源局(林业局)、省直林局分管副局长、办公室主任和负责公文、保密、档案管理的人员,驻并单位办公室主任和从事文字材料起草的人员,机关各处室的办文人员共140余人参加了培训。
    张云龙指出,全省林草系统办公室要认真贯彻落实习近平总书记关于办公室工作的重要指示精神,准确把握六大定位、牢固树立六大意识、不断提升六大能力,带动林草各项工作始终朝着正确、良性的方向不断迈进,展现林草部门特别能吃苦、特别能战斗的良好形象。他强调,办公室是单位的窗口、工作的枢纽、领导的参谋、应急的前哨、宣传的喉舌、审核的关口,要坚定不移地建设政治机关,担当负责、履职尽责,切实增强工作的主动性、积极性、创造性,真正做到窗口有温度、枢纽有梯度、参谋有深度、前哨有速度、宣传有广度、审核有硬度,以高度的自觉当好坚强“前哨”和巩固“后院”。
    张云龙要求,办公室人员要牢固树立高度自觉的大局意识、极端负责的服务意识、细致缜密的参谋意识、与时俱进的创新意识、无怨无悔的奉献意识、敢于担当的攻坚意识,提升政治站位和工作格局,不计得失、踏实干事,以默默无闻的奉献精神体现绝对忠诚的政治品格。办公室人员要提升调查研究能力,为指导实践工作提供全面详实的研究材料;要提升组织协调能力,进一步搞好“三服务”,推动全局性、整体性工作高效运转;要提升文字综合能力,言之有物,言之有实,条理清楚,观点鲜明,数字准确,朴实无华;要提升口头表达能力,做到汇报工作言简意赅、与人沟通言语动听;要提升督促落实能力,确保工作有部署、有落实、有监督、有成效;要提升应急处置能力,高度警醒,见微知著,坚决守住安全稳定的底线。
    培训班从省政府办公厅、省档案馆、省保密局邀请到文书处理、档案建设、公文写作、保密管理等方面的专家分别作了专题授课。授课内容针对性强,既有理论又有实践,既有高度又有深度,参训人员高度专注、认真听讲,领受了政策要求,掌握了方法技能,进一步提高了能力素质,为推动高效办公、标准办文、严谨办事、规范办会奠定了坚实基础。

     

您是第

位访客