此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
榆社县政府与太行林局、山西林职院签署生态建设战略合作协议
 
发布时间:2019-12-6  文章来源:山西省林业和草原局 
 
 
 
    12月4日,太行山国有林管理局、山西林业职业技术学院、榆社县人民政府联合举行生态建设战略合作签约仪式。榆社县委副书记、县长韩军与太行林局党委书记、局长武玉斌,林职院林学系主任王刚狮分别签订县局、县校生态建设战略合作协议。省林业和草原局总经济师康鹏驹,榆社县人民政府、太行林局、山西林职院有关负责人出席仪式。
    按照县局签署的协议,双方将共同打造浊漳河源头河流两岸宽林带、环双峰水库绿化带,通过开展两侧荒山造林、河流两岸建带、道路两边造景、低地草甸保护、河滩耕地育苗和重要景点康养六项工作,全面改善和修复榆社县浊漳河北源区域生态环境,携手打造双峰水库山水林田湖草综合体示范区。双方将从2020年开始每年规划2万亩以上宜林荒山荒地,林局以工程项目为载体,出种苗、出队伍,双方共同出资金、出技术、打造局地合作精品工程。
    县校双方签署的协议明确,双方将围绕林业资源调查和保护、林业规划设计、园林规划设计、果菌花菜生产、生态旅游及森林康养等全方位、多领域工作展开合作。将依托学院专业、人才和技术的优势,以地方需求为导向,以项目为抓手,以人才培养、创新创业、产业发展为切入点,“校企合作、工学结合”人才培养模式改革、增强学院为地方经济建设的服务能力。协议的签订搭建了人才、资金、技术等全方位、多领域、深层次合作共享平台,为实现共同治理、共同建设区域生态环境奠定了坚实基础。

     

您是第

位访客