此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

贺天才副省长到中条林局调研指导森林消防专业队建设工作

 

发布时间:2019-12-6  文章来源:中条林局

 

 

 

 

 

 

 

 

    12月5日,贺天才副省长一行对中条林局森林消防专业队建设情况进行专题调研。运城市市长朱鹏、省自然资源厅厅长周建春、省林业和草原局局长张云龙,运城市自然资源局、绛县县委县政府以及中条林局主要负责同志陪同调研。

    在消防队驻地,贺省长查看了营房设施、车辆装备、防火物资储备库、应急指挥部等建设情况,观看了应急演练,检阅了消防队伍,向全体消防队员表示了亲切慰问,就火情预警系统建设提出了指导性意见。

    调研中,贺省长听取了中条林局森林防火及森林消防队专业队建设情况汇报,要求要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产以及生态建设的重要指示精神,树立大局意识,振奋精神、紧密团结,做好防火工作,保障全省森林生态的长治久安。

    队伍演练后,贺省长对林区森林消防专业队建设及队员技能水平给予了充分肯定,并提出四点要求。一是要增强岗位意识。扑救森林火灾是森林消防队员的应尽职责,森林消防队员生活不易、工作不易,要进一步做好思想教育工作,关心关注队员的工作生活,激励他们更好地投入到森林火灾扑救工作中去。二是要提升能力素质。扑救好森林火灾,扑救技术至关重要。全体消防队员要努力提高自己的技术水平,遇到各种火灾都能够临危不惧,正确把握火情,运用好自身技能,保护好自身安全。三是要树立高度的责任心。森林消防队不仅要提高救火意识,更要提高防火意识,要有高度的行动自觉,适时组织开展防火宣传,帮助林区各单位做好森林火灾隐患排查工作,努力确保中条400万亩森林资源安全。四是要提高指挥水平。要加强扑救演练,在平时的训练中注重培养各级森林防火指挥员的火场判断能力和临场指挥能力,不仅要扑救好森林火灾,更要确保队员的生命安全。

    调研期间,贺省长一行还实地查看了中条林局林业有害生物天敌繁育中心。该中心是山西生产规模最大的林业有害生物天敌繁育中心,年可生产赤眼蜂、肿腿蜂、蛀姬蜂等益虫200余亿头,可防治红脂大小蠹、油松毛虫、栎旋木柄天牛等林业病虫害200余万亩。贺省长详细询问了有害生物天敌防治相关工作,要求进一步加大科技投入,提高生产能力,更好地服务“美丽山西”生态建设。


     

您是第

位访客