此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

中德合作“山西森林可持续经营技术示范林场建设”项目指导委员会

第一次会议暨中德技术合作项目研讨会在中条林局召开

 

发布时间:2019-12-9  文章来源:中条林局

 

 

 

 

 

 

 

    12月4日至5日,中德合作“山西森林可持续经营技术示范林场建设”项目工作年会在导委员会第一次会议暨中德技术合作项目研讨会在中条林局中村林场顺利召开。德国联邦食品和农业部官员托马斯·胡贝尔,德国GFA咨询公司项目经理克里斯托弗·内泽尔,德国DFS咨询公司项目经理克里斯蒂安·夏德、项目专家组组长莱因霍尔德·格劳纳,中德林业政策对话平台德方负责人李德、技术顾问包源,国家林业和草原局国际合作司巡视员戴广翠、森林资源管理司森林经营管理处处长崔武社、国际合作司双边一处负责人肖望新、经济发展研究中心宏观战略室主任刘珉,省林业和草原局森林资源管理处、生态保护处、对外合作处及省林科院、中条林局、中方项目组相关同志参加会议;德国弗莱堡大学森林生长研究所海因里希·施皮克尔、拉尔斯·施普伦格尔以及中国林科院科信所吴水荣、张超、王林龙等应邀参会;省林业和草原局党组成员、副局长黄守孝主持会议。

    会上,中条林局党委书记、局长赵水清致欢迎词;中方项目组组长吴应建汇报了中德林业两个技术合作项目开展情况;德国DFS公司经理夏德及德方专家组组长格劳纳介绍了“山西森林可持续经营技术示范林场建设项目”情况;德国弗莱堡大学森林生长研究所施皮克尔教授介绍了“中国森林可持续经营规划项目”情况;德国联邦食品和农业部托马斯·胡贝尔先生、国家林业和草原局国际合作司戴广翠巡视员分别作总结讲话。会议组织观看了中德林业技术合作项目专题片;开展了项目研讨,对项目实施过程中遇到的问题进行了研究讨论,就下一步工作提出了意见和建议,并签署会议纪要。会议期间,还组织参会人员对两个中德项目2019年实体工程建设情况进行了现地观摩。

    会议指出,两个中德林业技术合作项目实施以来,在德国联邦食品与农业部、中国国家林业和草原局、中德林业政策对话平台、德国GFA咨询公司以及山西省林业和草原局的关心支持下,中德双方项目实施单位围绕确定的林业科学研究主题,精诚合作、紧密配合、辛勤工作,编制了《森林经营规划方法和手册》、《营林指南》等资料草案,开展了国际国内学习研修和森林经营理论技术培训,建设了森林经营典型案例“大讲堂”、科学研究基地、应用推广样板区以及4大类21个林分近自然经营示范区,项目建设取得了初步成效,赢到了广泛赞誉,为推进林区高质量发展发挥了引领作用,树立了山西森林质量精准提升的国际品牌。

    会议要求,中德双方项目实施单位要根据批准的项目下一阶段工作计划,认真落实本次会议双方达成的重要共识和讨论形成的主要内容,求同存异聚合力、团结协作抓推进,全力确保2020年各项工作顺利实施,努力为山西森林经营工作做出样板、提供示范。

 


     

您是第

位访客