此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
省林草局党组书记、局长张云龙在吕梁林局调研指导工作
 
发布时间:2019-12-10  文章来源:山西省林业和草原局
 
 
 
    12月7日至8日,省林业和草原局党组书记、局长张云龙深入吕梁山国有林管理局调研指导工作。吕梁林局党委书记、局长王晓林陪同调研。
    在吕梁林局车鸣峪林场,张云龙考察了林场建设发展情况,实地调研了泉则山保障性苗圃,并主持召开座谈会,听取了吕梁林局保障性苗圃建设及全局工作情况汇报。
    张云龙充分肯定了吕梁林局近年来在保障性苗圃建设方面取得新成绩,对林区工作提出五点要求。一是保障性苗圃建设要实现“六化”。即多元化培育、良种化选择、标准化建设、集约化管理、流程化供应、区域化保证。二是要搞好规划,打造林草高质量发展示范沟。将石马沟整个沟域建设成集良种繁育、选育、苗圃建设、造林绿化、森林抚育、森林康养为一体、全链条开发的示范沟,走出一条吕梁林局林草事业高质量发展的新路子。三是加快智慧林业建设进程。吕梁林局智慧林业已经先行一步,要继续加快信息化平台建设步伐,用智慧林业支撑林草事业高质量发展,进一步理顺先进超前的工作理念,做智慧林业的示范局。四是强化资源保护和自然保护地建设。当前正处于冬季森林防火特险期,林区一定要抓好森林资源保护和防火工作。五是林场建设要突出特色。要坚持一场一特色的思路,根据每个林场的自然禀赋和资源优势,建设特色鲜明、多元发展的现代国有林场。

     

您是第

位访客