此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息

  

 

省造林局组织职工参观山西省第四届文博会

 

发布时间:2019-12-11  文章来源:省造林局

 

 

 

     为丰富职工文化生活、提升职工凝聚力、增进我局职工对于山西文化的归属感与认同感,我局妇工委和共青团联合组织局职工于12月9日下午参观了第四届山西文化产业博览交易会。

     本届文博会以“深度融合、创新发展”为主题,通过各市展区,以“媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”为主线,着重展示近年来全省宣传文化战线在省委坚强领导下推动文化改革发展取得的新成就。本届文博会深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,展示了黄河文化特色和保护传承弘扬黄河文化方面的工作。

     文博会紧扣文化产业发展脉搏,彰显了山西省以融合创新带动文化产业大发展的信心和决心。博览会上,大家通过参观珐华器、平遥推广漆器、澄泥砚、民间艺人糖画等非物质文化遗产,以及各市的文化发展路线、成就、展望等内容后,不仅感受到了山西历史的文脉、文化的自信,还加深了对于山西文化的认识与理解,不仅仅在源远流长的五千年文明中,有着不断传承的山西精神,在新的历史时代里,山西文化也有着不断的提升与自我突破。进入新时代,我们就要紧跟时代步伐,在铭记历史文化精髓的同时,大力弘扬“右玉精神”,通过勤恳工作、真抓实干、勇于创新,为实现“生态美、百姓富”的初心使命做出新贡献。

 


     

您是第

位访客